设计师百科

品牌

更多
  1. 您现在所在位置
  2. 首页
  3. 品牌
  4. 正文

私人博物馆 | 伦敦某住宅改造

发布时间:2022-12-16  浏览次数:3176  文章来源:idc室内设计与装修

1

“喜鹊之家”位于伦敦,是DGN Studio为一对纺织设计师和数字设计师夫妇设计的。业主夫妇是一对中世纪家具的狂热收藏家,并且在自建住宅方面颇具心得,在此前提下,他们找到了DGN Studio,希望设计团队能够帮助他们改建自宅北侧的底层空间。在深入了解事务所的设计经历后,业主夫妇将委托扩展到对住宅上层空间的翻新,他们希望建筑师能够以与改建部分相同的设计语言对上部楼层进行翻新,同时将他们的古董家具收藏结合在空间的设计中。

2

▲改造前

庭院的设计旨在创造一处低维护成本的室外空间。砾石覆盖着的回收钢网板构成了花园地面,此外,业主夫妇还将从啤酒厂回收的麦芽窑瓷砖重新利用在花园中,作为新旧结合的精心叙事线索。

设计首要步骤始于对空间的重新规划,以及为住宅引入更多自然光线。更新后的底层空间形成了从生活、到餐饮无比顺畅的空间流线。设计团队将平面的中心向外界环境打开,并在入口植入了一处宽敞舒适的生活空间,将家庭生活延伸至后花园。

从外部看,住宅后侧立面的设计提供了一定程度的视觉深度与隐私。富有表现力的镀锌钢结构和深色木制窗饰,与现有的花园房黑色立面紧密相连。细长的钢柱则打破了立面的节奏,呈现出一抹亮色,立面的顶部则是厚厚的铅护墙,护墙上设有凸出的小型悬垂结构,能够为下面的长凳遮挡雨水。

设计团队从业主对不同材料与肌理的拼接中得到了灵感,并将这种设计语言编织在整个住宅的改造翻新中。在新扩建部分中,DGN Studio利用矿物涂料来处理回收的伦敦砖,进而为室内营造出温暖柔和的氛围。此外,设计团队还在入口层与扩建部分的地面之间设置了三级台阶,利用地形的落差增加了天花板的高度,同时在天花板中置入玻璃天窗,以引入更多自然光线。

扩建厨房中,所有的设计都是围绕业主夫妇已经拥有的物品展开,不锈钢台面以及防溅板与灰色橱柜和开放式置物架形成了鲜明的对比,隐藏式顶柜为居住者提供了更加充足的储存空间。此外,嵌入在墙壁中的白蜡木肌理将厨房与住宅前部的客厅联系在一起,使整个底层空间形成统一的空间氛围。

住宅上层将原先的3间卧室改造为2间卧室和1间家庭浴室,如需要,上部楼层在未来还可以容纳第三间小卧室。上部楼层中采用的木质地板,由英国东北部和中大西洋地区历史悠久的谷仓建筑中回收而来,温暖且富有质感的木材肌理成为了空间的流畅过渡,将居住者引向熟悉的、且仅进行了最小干预的卧室。

▲改造后底层平面图

23

▲改造后二层平面图 


工程名称:伦敦某住宅改造

坐落地点:英国 伦敦

建筑面积:113 ㎡

设计单位:DGN Studio

业主:John Sinclair & Alice Saunders

竣工时间:2022-02

摄影:© Tim Crocker

热门文章